"Польша не уклоняется от помощи". В Варшаве обсуждают поставки оружия в Украину

В Польше ведут консультации о поставках оружия в Украину и готовы оказать поддержку на фоне угрозы нового вторжения России, но не раскрывают подробности из-за вопросов безопасности. Об этом заявил замминистра обороны Польши Марцин Оцепа, пишет Interia.pl.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы ведем консультации по этому поводу. Я не хочу раскрывать все, потому что не все служит делу безопасности Украины», – сказал он.

Оцепа подчеркнул, что Польша «не воздерживается от помощи». По его словам, Варшава готова «поддержать Украину во всем, что необходимо».

Замминистра добавил, что Польша не паникует и не планирует сейчас эвакуировать своих дипломатов. 

«Я думаю, что наши сотрудники дипмиссий покинут Украину одними из последних», – сказал он.

  • На фоне угрозы вторжения России начали поставлять оружие Украине США, Великобритания и страны Балтии. Чехия решила подарить Украине 4000 артиллерийских снарядов.
  • Германия последовательно отказывается давать Украине оружие для защиты от российской агрессии и блокирует поставки Киеву вооружений через НАТО.
  • Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал, что не согласен с блокированием Германией поставок оружия Украине на фоне угрозы масштабного вторжения российских войск.

Источник: news.liga.net