"Отвергаем бессильный пацифизм". В Минобороны ответили призывающим Украину к капитуляции

Украина будет сражаться до полного освобождения своих территорий, которые были захвачены страной-оккупантом Россией. Так заместитель главы Министерства обороны Анна Маляр ответила тем политикам, журналистам и лидерам, которые призывают официальный Киев уступить Москве часть территорий и суверенитета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она напомнила, какой героизм проявляют в защите родины украинские силы обороны, и подчеркнула: оборона Донецкого аэропорта в 2014-2015 годах и, в 2022-м, Мариуполя, «должны быть постоянным напоминанием тем, кто на четвертом месяце нашей борьбы снова достает из позорных мюнхенских ящиков предательские идеи об умиротворении агрессора».

«Этот бессильный пацифизм мы отвергаем», – отметила Маляр.

Она сказала, что «сохранить лицо» президент РФ Владимир Путин «может, убравшись с наших территорий».

Читайте также: Шольц: Мира под диктовку РФ не будет. Этого никто не примет

Замминистра добавила, что обстановка на фронте «остается сложной и имеет признаки дальнейшего обострения», так как враг задействовал все силы и средства для захвата территории и окружения наших войск на востоке.

«Бои достигли максимальной интенсивности. Враг штурмует позиции наших войск одновременно на нескольких направлениях. <…> Надо понимать, что это война и, к сожалению, потери с нашей стороны неизбежны», – сказала Маляр.

Она подытожила тем, что «впереди нас ожидает чрезвычайно сложный и длительный этап борьбы», который завершится «полным освобождением наших территорий в международно признанных границах».

  • 13 мая советник главы ОП Арестович заявил, что российский диктатор якобы направил своих представителей в ряд западных стран, чтобы обсудить прекращение войны против Украины и возможность договориться по уже захваченным территориям.
  • Польский премьер Моравецкий заявил в мае: «О каком «сохранении лица» вообще идет речь?»
  • 20 мая глава ГУР Буданов заявил, что Украина вернет все свои территории «исключительно силой, другого пути нет». Президент Зеленский на это отреагировал, что такая кампания унесет «сотни тысяч жизней».

Источник: news.liga.net