"Он не президент". Зеленский прокомментировал критику требований МВФ Коломойским

Бизнесмен Игорь Коломойский не может выступать от имени главы государства, его слова – всего лишь его мнение, сказал в интервью NYT президент Владимир Зеленский. Гарант заявил, что с «мандатом доверия», полученным от украинского народа, на него никто влиять не может.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Игорь Коломойским не является президентом. И выступать от имени Украины, президента, правительства он не может. Это заявления одного из бизнесменов, одного из олигархов», – подчеркнул президент.

Прокомментировал Зеленский и реформу в банковской сфере. Он отметил, что был принят очень сложный закон по поводу невозможности влияния на банковский сектор. 

«Мне кажется, что вот это – еще один показатель не пустой риторики, не пустого политиканства, а реальных действий. Я считаю, что мы победили в этом направлении, поэтому на банковский сектор сегодня никто, включая господина Коломойского, не может влиять», – заявил глава страны.

По словам Зеленского, Нацбанк и монетарная политика, а также антикоррупционные органы сейчас являются независимыми и получают от него полную поддержку.

«Они прекрасно понимают, что я их не ломаю и не вмешиваюсь в их серьезные кейсы<…>Мне народ дал такой мандат веры и доверия, что я считаю, что с этим мандатом на меня никто не влиять не может и не способен», – заметил президент.

  • В ноябре 2019 года Коломойский заявил, что властям Украины вместо кредитов МВФ надо взять $100 млрд у России.

Источник: news.liga.net