"Он – мой друг". Глава ГУР подтвердил, что временно проживает с Гогилашвили – видео

"Уровень комбата и выше". СБУ взяла боевика: он рассказал о военных РФ на Донбассе – видео
30 вопросов президенту. Зеленский дал пресс-конференцию – видео

Глава Главного управления разведки Кирилл Буданов временно проживает в доме со скандальным экс-замглавы МВД Александром Гогилашвили. Об этом Буданов заявил в комментарии Bihus.info.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я там не живу, а временно проживаю, поскольку в моей квартире делается ремонт. Гогилашвили является моим другом, я этого никогда не скрывал. Он мне предложил на определенный период пожить у него», – сказал Буданов.

Глава ГУР также отметил, что знает Гогилавшили около 2,5 лет. По его словам, дом официально арендует жена Гогилашвили – Мария Левченко, помощница президента Владимира Зеленского.

Расследователь Денис Бигус утверждает, что домом владеет Диана Стрелковская – жена Вячеслава Стрелковского, которого «СМИ называют организатором конвертцентров». Буданов сказал, что ему известно о собственнике дома.

«Публично я, честно говоря, не очень помню, в чем его обвиняли. Но это лицо связывали с незаконным оборотом наличных. Обнал», – добавил Буданов.

  • Гогилашвили был замглавы МВД с 2019 года. Его уволили 13 декабря 2021-го после публикации в сети роликов, на которых он нецензурно ругается на патрульных.
  • Журналисты Bihus.info утверждали, что семья Гогилашвили пользовалась бронированным автомобилем и охраной СБУ. Слідство.інфо сообщало, что из дома Гогилашвили регулярно ездят кортежи в ГУР.
  • По данным журналистов, Гогилашвили может иметь гражданство России, однако официального подтверждения этому пока нет.
  • До работы в Кабмине Гогилавшили был помощником депутата-единороса Николая Валуева и работал в Международной антинаркотической ассоциации, которую публично поддерживал Зеленский и Квартал 95.

Источник: news.liga.net