"Окончательно разрываем связи с Россией". Кабмин отменил безвиз с РФ

Кабмин принял решение о прекращении действия соглашения с РФ о безвизовом режиме. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Окончательно разрываем связи с Россией. Для противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства правительство во исполнение поручения президента Украины только что приняло решение о прекращении действия соглашения с РФ о безвизовом режиме», – сообщил Шмыгаль.

Он добавил, что теперь россияне не смогут попасть в Украину без получения визы. Решение вступает в силу с 1 июля этого года.

Ранее сегодня введение визового режима с РФ анонсировал Зеленский.

ДОПОЛНЕНО В 17:15. Министерство иностранных дел приветствовало отмену безвиза с РФ, подчеркнув, что «мы должны четко понимать кто, откуда и с какой целью приезжает к нам».

«С самого начала агрессии МИД Украины выступал за введение визового режима с РФ. Время для такого решения пришло. Это – продуманный шаг, который позволит защитить национальную безопасность нашего государства. И символично, что решение о визовом режиме с россиянами совпало с объявлением Европейской комиссией рекомендации предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Направление движения нашего государства очевидно», – заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

  • 2 мая петиция о введении визового режима с Россией набрала более 25 000 подписей. 
  • В ответе на петицию Зеленский поддержал усиление режима контроля над въездом граждан РФ на территорию Украины.

Источник: news.liga.net