"Обязательно будет". Разумков создаст партию и ждет в ней депутатов Слуги народа

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков будет создавать свою партию и ждет в ней депутатов своего межфракционного объединения, которые в большинстве своем являются членами Слуги народа. Об этом Разумков рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Партия обязательно будет. Если мы говорим о тех, кто вошел в МФО, я надеюсь, что большая часть из них будут готовы присоединиться к строительству партии», – сказал он.

Разумков отметил, что это буден не проект, а именно партия. «Проектов у нас хватает, с партиями у нас проблема», – сказал он.

Кроме того, он заверил, что будет «достаточно часто» встречаться с членами партии.

«Например, мы вчера встречались. Обсуждали вопросы повестки дня, новости, например, то же электронное голосование», – добавил Разумков.

  • В сентябре Разумков со скандалом был отправлен в отставку с поста спикера Рады. Это произошло на фоне разногласий из-за закона об олигархах с руководством СН и президентом Владимиром Зеленским.
  • После отставки Разумков намекнул на президентские амбиции и создал межфракционное объединение из 25 депутатов Разумная политика, большинство членов МФО – нардепы Слуги народа. 
  • По данным свежего соцопроса Группы Рейтинг, потенциальная партия Разумкова проходит в Раду с 7,9%.

Источник: news.liga.net