"Нужно десятикратное превосходство". Зеленский назвал условие победы Украины на поле боя

Президент Владимир Зеленский считает, что победа Украины в войне с Россией должна быть достигнута на поле боя глава государства также рассказал, что именно он будет считать победой. Об этом он сообщил в интервью Financial Times. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, возвращение к линии разграничения по состоянию на 24 февраля будет временной победой, после этого Украина будет настаивать на полной деоккупации территорий. 

«Это война за независимость и свободу нашего государства, справедливой победой будет восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины», – сказал Зеленский. 

Президент заявил, что победа должна быть достигнута на поле боя, но «в первую очередь, должна быть сильная позиция, наша военная сила должна не уступать российской». 

«Для наступления нужно в десять раз больше техники и людей. Мы уступаем в оснащении и поэтому не способны масштабно продвигаться вперед. Мы понесем больше потерь, а люди являются моим приоритетом», – сказал он.

Одновременно Зеленский отметил, что готов к прямым переговорам с российским диктатором Владимиром Путиным, если будет серьезно стоять вопрос окончания войны. 

  • 6 июня Зеленский подтвердил, что некоторые страны подталкивают Украину к миру с Россией путем уступок. 
  • Также президент сказал, что если оставить Северодонецк и отойти к Лисичанску, то в дальнейшем, в случае попытки его возвращения, потери с украинской стороны будут намного большими, чем сейчас. 

Источник: news.liga.net