"Не повезло с адвокатами". У Зеленского ответили на иск Порошенко по "пленкам Медведчука"

Иск адвокатов пятого президента Петра Порошенко к действующему главе государства Владимиру Зеленскому по «пленкам Медведчука» –  несуразный. Такое мнение в комментарии LIGA.net высказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он назвал «очень странным, несуразным и оторванным от реальности» требование адвокатов Порошенко опубликовать все записи якобы разговоров лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

По словам Подоляка, Офис президента «не имеет ни малейшего отношения к их модерации или раскрутке», а Зеленский в своем интервью «только подчеркнул общественный интерес и свой интерес» к их содержанию.

«Похоже, что господину Порошенко банально не повезло с адвокатами, которые постоянно инициируют абсолютно абсурдные поводы. Однако его адвокатам очень повезло с клиентом, раз сам клиент готов оплачивать им даже столь откровенно абсурдную активность», – сказал Подоляк.

Читайте также: Бигус ответил на иск Порошенко: Еще придумают, что у меня есть пленки об убийстве Кеннеди

Он также считает, что адвокаты могут узнать «непосредственно у Петра Алексеевича», какой полный объем записей его разговоров с Медведчуком или Медведчука с кем-то еще.

«Перебросить эту тему на кого-то другого – просто не получится. Хотя, конечно, адвокаты Порошенко могут занять весь июль попытками создать шумиху вокруг этой истории и, соответственно, выставить немаленький счет своему клиенту», – добавил Подоляк.

  • В течение мая-июня Bihus.info опубликовали четыре серии записей разговоров якобы Медведчука с боевиками и представителями Кремля за 2014-15 года. В записях разговоров фигурирует якобы и Порошенко.
  • 14 июня Bihus.info выложили в свободный доступ, как там утверждают, полную версию прослушек, которая длится почти 36 часов.
  • В конце июня Зеленский назвал пленки Bihus.info «страшными записями» и обвинил пятого президента в том, что он «зарабатывал на крови» с Медведчуком. У Порошенко заявили, что это ложь, и назвали Зеленского «брехлом».
  • Сегодня адвокаты Порошенко заявили, что подали иск против о/о Бигуса и президента Владимира Зеленского с требованием обнародовать все записи в первоначальном виде. 

Источник: news.liga.net