"Не планируем". В РФ отреагировали на статью Bloomberg о риске нового вторжения в Украину

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отреагировал на вчерашнюю топ-статью агентства Bloomberg, что Россия, возможно, планирует новое вторжение в Украину: говорит, «нет, не планируем и никогда не планировали». Об этом он заявил представителям СМИ, пишет российский пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам представителя путинского режима, восьмой год ведущего необъявленную войну против Украины, на «своей» территории у РФ «есть право собирать войска там, где мы хотим».

Читайте также: Путин снова угрожает Украине. Разведка и военные объясняют, зачем это Москве

«Это не территория Украины, это территория России», – заявил он в том числе и о временно оккупированном украинском полуострове Крым.

Полянский назвал накопление и маневры российских войск у границ Украины «определенной предосторожностью и логическим шагом» якобы в ответ на некие «конкретные угрозы, которые высказывают на Украине в отношении России и ее территориальной целостности». Кремль ранее также отмолчался на прямой вопрос об этом. 

Москва все годы с первых дней оккупации Крыма и начала войны на Донбассе использует площадку Совбеза ООН для лжи об Украине и гибридной агрессии против нее.

  • 30 октября 2021-го WP сообщила, что РФ наращивает силы у границ Украины, Politico показало снимки. Украинская разведка заявила, что РФ не перебрасывала новые войска, а в СНБО отрицали данные об аномальной активности.
  • У президента Зеленского заявили, что нет данных о наращивании, и МО не знает, зачем СМИ США дают эти данные. Вскоре там признали: РФ усиливает «специфические группировки войск», а Зеленский заявил, что ВСУ готовы дать отпор.
  • 10 ноября глава МИД Кулеба и госсекретарь США Блинкен подписали хартию стратегического партнерства. Глава Госдепа сказал: США обеспокоены, что «Россия может повторить ошибку 2014 года у границ Украины».
  • CNN сообщил, что директор ЦРУ летал в Москву, чтобы предостеречь от новой агрессии против Украины.
  • Ранее США призвали союзников снять ограничения на поставки Украине летальных вооружений.
  • В ноябре военные США побывали в Украине, интересовались «опытом ВСУ»: речь шла и об использовании «Джавелинов».

Источник: news.liga.net