"Нам нужны детали для выводов". Зеленский прокомментировал отравление Навального

Президент Зеленский называет ситуацию с российским оппозиционером «трагедией», и считает, что для выводов нужны детали расследования Германии

Чтобы делать выводы о ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, необходимо получить детали расследования. Об этом сказал в интервью Politico Europe президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У него спросили, считает ли он на фоне истории с Навальным, что президент России Владимир Путин убивает людей.

Зеленский ответил, что весь мир следит за деталями и результатам расследования «трагедии с Навальным», которые должна опубликовать немецкая сторона.

«Мы должны это увидеть. Мы – как общество, вы – как журналист, я – просто как человек, даже не как президент, – чтобы делать те или иные выводы относительно господина Навального, нам необходимы детали», – сказал он.

Читайте также: «Точечная атака». Разработчик «Новичка» прокомментировал отравление Навального

Зеленский понимает, что «любая политика, направленная на такие сложные вопросы, направлена на угрозу людям в этой политике».

«Я уверен, что все лидеры должны объединяться в высказываниях, санкционной политике и сделать все, чтобы не допустить продолжения такой трагической, сложной политики», – сказал он.

Источник: news.liga.net