"На одного нашего бойца – 10-15 россиян". Мариуполь сейчас на 50% под оккупантами – мэр

На сегодняшний день Мариуполь на 50% контролируется украинскими защитниками, на 50% – российскими оккупантами. При этом на одного украинского военнослужащего приходится 10-15 россиян. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил мэр города Вадим Бойченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По нашим оценкам, Мариуполь сегодня разделен на две части – 50% сегодня под контролем «днровцев» и российских войск и 50% наши ребята сегодня держат. Но нужно понимать, что военных, которые наступают на наш город, очень много. Они количественно в разы превосходят тех ребят, которые сегодня защищают украинский Мариуполь. На одного нашего бойца приходится 10 или 15 военных агрессора», – отметил мэр Мариуполя.

Он также подчеркнул, что оккупанты метр за метром и с моря, и с воздуха уничтожают всю инфраструктуру города, «выжигают его дотла и оставляют только пепел».

«И так примерно по 15 метров в сутки. Атакуют самолетами, кораблями. Нашим ребятам очень тяжело держаться, но они держатся», – сказал Бойченко.

Смотрите также: «Разрушенный, но непокоренный». Полк «Азов» показал новое видео из блокадного Мариуполя видео

Он отметил, что власти находятся на постоянной связи с украинскими военными, которые держат город, а президент делает «все возможное и невозможное», чтобы они держались.

«Есть такое стойкое ощущение, что двое суток назад наши ребята получили дополнительные ресурсы, чтобы и дальше держать город», – добавил мэр.

  • Вчера мэр Мариуполя сообщил, что в городе уничтожено 90% инфраструктуры, остаются в нем 130 000 жителей. 

Источник: news.liga.net