"Много дискуссий": Разумков направил законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

По словам спикера, парламент должен учесть позицию комиссии

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков направил законопроект об олигархах (№5599) в Венецианскую комиссию после того, как получил обращение от уполномоченного парламента по правам человека Людмилы Денисовой и четырех оппозиционных фракций. Об этом он сообщил во время конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

«Закон о так называемой деолигархизации вызывает много дискуссий. То, что Венецианская комиссия будет максимально объективная, не вызывает вопросов ни у меня, ни у оппозиции, ни у власти, ни, я уверен, у международного сообщества. Это будет хорошим аргументом для того, чтобы либо подтвердить все наши желания и провести такую реформу, либо, если будут недостатки, учесть их в дальнейшем «, – отметил спикер.

По его словам, парламент должен учесть позицию Венецианской комиссии относительно соответствия законопроекта нормам Конституции и международного права.

Ранее Денисова направила письмо Разумкову, в котором изложила замечания к проекту закона об олигархах. Омбудсмен указала, что документ не может быть поддержан во втором чтении. В связи с этим она предлагала направить документ в Венецианскую комиссию для получения вывода.

Напомним, в проект закона об олигархах ко второму чтению внесли 1257 правок.

Источник: ubr.ua