"Как в концлагере". Террористы ДНР взяли в заложники более 10 000 мариупольцев — горсовет

Террористы ДНР взяли в заложники и держат в своих «тюрьмах» более 10 000 жителей оккупированного и разрушенного Россией Мариуполя. Об этом сообщили в горсовете Мариуполя. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Более 10 000 жителей Мариуполя содержатся в «тюрьмах» в Еленовке, Макеевке и Донецке — они были незаконно задержаны российскими оккупантами. 

Отмечается, что люди находятся в ужасных условиях, которые напоминают концлагерь. 

«Люди закрыты в тесных камерах два на три метра по десять человек. Мариупольцы почти не получают воду и еду. Их не водят на улицу. Они не имеют никакого доступа к нормальной медицинской помощи и подвергаются разным формам пыток — от психологической до физической. Оккупанты создали настоящие концлагерные условия, в которых мирные мариупольцы вынуждены выживать», — заявили в горсовете. 

  • Украинский парамедик Юлия «Тайра» Паевская рассказала о российском плене, из которого ее недавно освободили по обмену. По ее словам, отношение оккупантов в плену было ужасным, они не дали каких-либо комфортных для женщины вещей. 
  • 29 июня Украина вернула из плена 95 защитников завода «Азовсталь» в Мариуполе, в том числе 43 бойцов полка Нацгвардии «Азов». Всего в рамках нового обмена из плена вернулись 144 украинских военных.

Источник: news.liga.net