"Это живой организм": Яценюк рассказал о восстановлении партийной деятельности

Скоро партия «Народный фронт» будет готова к выборам

Лидер партии "Народный фронт", премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк заявил, что пока нет активной политической стадии с точки зрения выборов, но партия будет развиваться.

В "Субботнем интервью" на Радио Свобода он заявил, что сейчас ведется работа по восстановлению полноценной партийной деятельности, передает пресс служба партии "Народный фронт".

"Людей собираем, восстанавливаем партийную деятельность. Партия – это же живой организм", – сказал Яценюк.

По его словам, уже очень скоро партия "Народный фронт" будет готова к выборам.

"Сейчас сказать, что, вы знаете, у нас сейчас партия на ходу, у нас сейчас 20% рейтинга, мы готовы к выборам. Нет, мы сегодня готовы. Но завтра мы будем готовы к выборам", – сказал он.

Яценюк напомнил, что его политическая команда неоднократно доказывала, что умеет выигрывать.

"В 2010 году на президентских выборах я пришел четвертым. В 2010-м были местные выборы, мы уже пришли третьими. В 2012-м мы пришли вторыми, но первой оппозиционной партией – тогда когда мы объединились с "Батькивщиной". В 2014 -м мы пришли первые. То есть, есть история. Эта история постепенно доказывала, что когда мы беремся за работу, мы умеем ее делать. Без проигрышей не бывает выигрышей", – отметил политик.

Арсений Яценюк напомнил, что был премьер-министром, когда страна была в войне: "Это вообще исторический шанс, единицы в мире имели возможность бороться за свою страну и помогать стране в тяжелое для нее время".

Он отметил, что его политическая деятельность зависит от очень многих факторов.

"Осталось у меня желание завершить то, что я начал ли осталось у меня желание начать новую? Конечно. Если политическая судьба определит, что это необходимо реализовывать, и даст еще одну возможность – конечно, я это буду делать. Потому что я знаю, как это делать, и я знаю, с кем это делать", – резюмировал Яценюк.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что нужно провести аудит выполнения Минских договоренностей и четко заявить, что "Минск" в той форме, в которой он написан, не выполняется Россией.

Источник: www.segodnya.ua