"Это будет важный сигнал миру". Глава посольства США ждет избрания главы САП до 2022 года

Избрание главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры станет хорошим завершением истории Украины в борьбе с коррупцией. Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин надеется, что это произойдет уже в ближайшее время, о чем она сказала в интервью Суспільному.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«21 декабря будет встреча, я думаю, 21-22-го, которая будет одной из последних встреч. И если это удастся завершить (избрание главы САП, – ред.), это будет прекрасный конец истории Украины в ее борьбе с коррупцией», – сказала Квин.

Она надеется, что главу САП изберут до нового года. По словам Квин, это будет «чрезвычайно важным сигналом для внешнего мира и украинцев», что Украина двигается вперед и серьезно относится к антикоррупционной работе.

При этом она отметила, против антикор реформы «довольно сильно боролись некоторые внешние силы» – и этот факт показывает, что реформа достаточно хороша.

Квин также рада, что реформу «достаточно поддержал» президент Владимир Зеленский, а генпрокурор Ирина Венедиктова «курировала программу». Представитель США добавила, что с нетерпением ждет, когда избрание главы САП будет завершено.

Читайте также в разделе Мнения: Цена провала конкурса по САП и судебной реформы – будущее Зеленского и Украины

Источник: news.liga.net