"Это большая честь". Джонсон заявил, что готов принять Зеленского в Лондоне

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что готов принять в Лондоне президента Владимира Зеленского, если у последнего появится возможность приехать с личным визитом. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на PA Reports.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Джонсона, для него «будет честью» принять Зеленского в Великобритании, если тот сочтет возможным покинуть Украину для визита в Лондон.

«Если он когда-нибудь сможет уехать и для него будет разумно покинуть Украину, то, очевидно, Великобритания будет иметь большую честь принять его у себя. Но самое главное, чтобы мы продолжали быть едиными здесь, в G7», — сказал Джонсон. 

  • 18 июня Джонсон написал колонку под названием «Мы никогда не будем в безопасности, если отвернемся от доблестной Украины», в которой изложил свое видение четырех «жизненно важных шагов» для поддержки Украины в противостоянии российским оккупантам.

  • 22 июня Джонсон заявил, что Великобритания не должна позволять никому думать, что уступки Путину приведут «к чему-либо, кроме катастрофы», поскольку он воспримет это «как награду за необоснованную агрессию».

Источник: news.liga.net