"Дурака видно по болтовне". У Зеленского назвали "недополитиком" главу парламента Венгрии

На Банковой назвали «неуважаемым недополитиком» спикера парламента Венгрии Ласло Кевера, который заявил о «психологических проблемах» президента Владимира Зеленского. Соответствующий пост опубликовал в Facebook замглавы Офиса президента Андрей Сибига.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он назвал абсолютно «неприемлемыми» и «дикими» выражения «недополитиков вроде неуважаемого главы государственных сборов Венгрии».

«He who is guilty is the one that has much to say (виноватый больше всех говорит. – Ред.). Осла узнаешь по ушам, а дурака – по болтовне. У короткого ума язык длинный», – написал Сибига.

Он добавил, что обычно «такие обострения происходят в определенное время года», но эпохальные события, вероятно, тоже являются «достаточным триггером для такой поросли политиков».

«А еще если откликается изнутри фашистское ДНК. На этой волне хотелось бы услышать оценку политика о том, как венгерские фашисты сожгли заживо тысячи людей в черниговской деревне Корюковка – одно из самых ужасных преступлений второй мировой. Все венгерские солдаты-фашисты были «психически здоровы»?» – написал Сибига.

Читайте также: Самые «пророссийские» восточноевропейские страны – Болгария и Венгрия: отчет GLOBSEC

Он также добавил, что история пойдет вперед, Украина победит, украинцы будут гордиться своим государством, а «подобные персоны останутся на свалке истории».

«В этом сомнений у меня нет, разве что вспомнят как недоразумение, которое «подгавкивало» на президента Украины, президента страны героев, смелых и свободных людей. И венгерский мудрый народ будет всегда поддерживать дружеские отношения с украинским народом, в отличие от временных политиков», – подытожил замглавы ОП.

  • Венгрия является одним из главных «адвокатов Путина» в Европе. Она затягивала нефтяное эмбарго РФ (и добилась для себя исключения), не позволила ввести санкции против российского «патриарха Кирилла» (Гундяева), не разрешает провозить через ее территорию оружие для Украины.
  • Вчера Кевер заявил, что критика Зеленского в адрес Венгрии, по его мнению, свидетельствует о «психологических проблемах» президента.

Источник: news.liga.net