"Дайте им остановить Россию в небе". Сенатор США призвал передать Украине МиГ-29

Сенатор, основатель группы поддержки Украины в сенате США Роберт Портман призывает передать Украине истребители, включая МиГ-29, поскольку Российская Федерация продолжает усиливать свои воздушные атаки. Об этом он заявил CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы слышали непосредственно от украинцев, что они очень хотят их получить. Они хотят иметь возможность лучше контролировать небо, это шанс на борьбу», — сказал он.

Портман добавил, что не понимает, почему США колеблются по поводу отправки истребителей после того, как уже отправили другую военную технику, в том числе зенитные ракеты «Stinger»: «Самолеты тоже необходимы».

«По мере эскалации украинский народ просит просто о способности защитить себя. Дайте им возможность попытаться остановить некоторое превосходство России с точки зрения военно-воздушных сил», – добавил сенатор.

  • Ранее республиканцы призвали Байдена передать Украине МиГ-29: «Хватит говорить. Люди умирают».
  • На прошлой неделе Пентагон заявил, что США выступают против плана Польши по переброске истребителей в Украину через авиабазу США и Германии «в это время».
  • Члены НАТО выразили обеспокоенность тем, что предоставление истребителей Украине — даже если это будет сделано на двусторонней основе — может быть воспринято Россией как непосредственное участие альянса в войне.

Источник: news.liga.net