"Чтобы не давить на следствие". Арахамия объяснил молчание Слуги народа по ДТП с Трухиным

Партия Слуга народа не комментирует резонансное ДТП с участием народного депутата от СН Александра Трухина, потому что не хочет оказывать какое-либо давление на следствие. Об этом сказал глава фракции СН Давид Арахамия во время брифинга, который транслировался в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Арахамии, любая реакция фракции СН на аварию с участием Трухина может расцениваться как вмешательство или давление на расследование.

Как сказал глава фракции СН, информацию об аварии в партии узнают из новостей, поскольку Трухин не дает никаких комментариев, «даже внутренних», из-за сложной ситуации в семье.

«Сейчас любая наша реакция может быть воспринята либо как попытка защищать господина Трухина, либо попытка наоборот нападать, либо совершать какой-то прессинг на следствие. Мы не хотим вообще принципиально никакого влияния на следственный процесс, пусть это будет полностью объективное расследование», – сказал Арахамия.

Арахамия заявил, что сначала следствие должно провести все необходимые экспертизы, а потом партия СН и все общество определят, что там на самом деле произошло.

Источник: news.liga.net