"Азов" показал поражение российского катера: видео попадания и непечатный комментарий

Вчера под вечер, 21 марта, бойцы полка «Азов» в заблокированном уже три недели Мариуполе сообщили об огневом поражении 17-метрового катера российских оккупантов водоизмещением 23 тонны. Сегодня в Telegram защитников приморского города появилось видео, как это произошло.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Видео уничтожения вражеского катера проекта 03160 «Раптор», – подписан ролик о наиболее скоростном плавсредстве ВМФ РФ.

На кадрах слышно запуск ракеты, вероятно, из противотанкового комплекса, и комментарий «попади, попади, брат…», пока она летит к цели.

Спустя несколько секунд видно короткую вспышку и триумфальный возглас, сопровождаемый нецензурной лексикой победителя боевого эпизода.

Связанный с российским флотом Telegram-канал «Морячок» сообщил, что катер на самом деле был поражен огнем ВСУ: он якобы поврежден и сейчас идет за буксиром в Ейск. То есть, у оккупантов отрицают потопление «Раптора», но подтверждают его выведение из строя.

Кроме того, двое моряков РФ (полный экипаж катера – три человека, может перевозить до 20 военных) ранены, пишут в канале.

Такой катер оккупанты использовали при захвате Бердянска.

Источник: news.liga.net