"Абсолютная чушь". Данилов опроверг слухи о конфликте Зеленского и Залужного

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов опроверг слухи о якобы конфликте между президентом Владимиром Зеленским и главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Валерием Залужным. Об этом он сообщил в интервью Наталье Мосейчук.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Отвечая на вопрос о слухах про конфликт между Зеленским и Залужным, а также другими членами ставки верховного главнокомандующего, Данилов заявил, что подобная информация является «абсолютной чушью».

«Мы оказались в состоянии войны, 21 член ставки верховного главнокомандующего осознают свою ответственность. На заседании ставки я обратился и попросил всех, что нельзя заниматься политическими вопросами во время войны. Это должно быть табу, нам нужна победа», — сказал он. 

Он отметил, что «все эти вещи, которые начинают тиражировать в СМИ, не соответствуют действительности». 

«Сначала должна быть победа. Вопрос единства в стране должен быть вопросом номер один», — резюмировал секретарь СНБО.

  • Ранее Зеленский заверил, что у него нет никаких недоразумений с Генштабом ВСУ.
  • 5 июля главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что для выезда за пределы своих районов и областей нужно разрешение территориального центра комплектования.
  • После общественного резонанса Зеленский попросил Генштаб не принимать без него «подобных решений», а 6 июля поручил отменить скандальный порядок.
  • Залужный сообщил, что порядок отменен, а после доработки и изменений в законодательной базе будет обновленный документ.

Источник: news.liga.net