Пытал пленных ВСУ и имитировал расстрелы. Офицеру российской армии сообщили о подозрении

Украинская прокуратура сообщила о подозрении российскому кадровому военному. На Донбассе он пытал украинских военнослужащих в плену и имитировал «расстрелы», передает пресс-служба Офиса генпрокурора.

 Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ОГП, российский офицер разведки с июля по август 2014 года «контролировал» незаконные тюрьмы террористической организации ДНР в городе Снежное Донецкой области.

Там он жестоко обращался с военнослужащими ВСУ, захваченными в плен боевиками во время боевых действий. Офицер российской армии пытал военных, был их руками и ногами и имитировал «внесудебные расстрелы» пленных, чтобы добиться от них нужной террористам информации.

В ОГП напомнили о Женевской конвенции, в которой прописано, что такие действия – это серьезное нарушение международного гуманитарного права.

Россиянин подозревается по статье о нарушении законов и обычаев войны, делом занимаются следователи СБУ.

  • В середине июля Венедиктова сообщила, что с 2014 по 2020 годы в Украине зарегистрировали почти 30 000 уголовных правонарушений, совершенных в условиях вооруженного конфликта и связанных с российской агрессией. При этом только четверть из них попали в суды.
  • По словам генпрокурора, в Украине открыли дела против более 250 граждан 32 стран, которые участвовали в боевых действиях против ВСУ на Донбассе. 

Читайте также: «Пытал военных, взятых в плен возле Иловайска». Прокуратура сообщила о подозрении боевику

Источник: news.liga.net