Пять министров могут лишиться постов. Лазебная и Уруский – уже осенью – СМИ

Из правительства могут также уйти руководители Минюста, Минкульта и Минобороны

По состоянию на начало сентября минимум пять министров по разным причинам могут покинуть правительство. В частности, существует вероятность ухода с должностей уже осенью вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегической промышленности Олега Уруского и министра соцполитики Марины Лазебной, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

Так, у Уруского существуют разногласия с экономическим комитетом, а также результатом его работы не доволен президент Владимир Зеленский.

Что касается Лазебной, то ее работой довольны в Кабмине, но отмечается конфликт с главой профильного комитета Галиной Третьяковой и ответственной за социальное направление в Офисе президента Юлией Соколовской.

Кроме того, кресло шатается и под министром обороны Андреем Тараном. На эту должность претендует нардеп Ирина Верещук, гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Гусев и вице-премьер Александр Резников.

Также из Кабмина могут уйти министр культуры Александр Ткаченко и глава Минюста Денис Малюська. Однако президент доволен работой последнего. При этом премьер-министру Денису Шмыгалю на данном этапе отставка не грозит.

К тому же министр развития общин и территорий Алексей Чернышев на данном этапе является главным кандидатом на пост главы КГГА.

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что Верховная Рада в ближайшие месяцы может уволить с постов трех членов правительства – Тарана, Лазебную и Уруского.

Источник: ubr.ua