Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 апреля

1. БАЙДЕН ПРЕДУПРЕДИЛ РФ О ПОСЛЕДСТВИЯХ АГРЕССИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ГРАНИЦАХ УКРАИНЫ – БЛИНКЕН. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что президент США Джо Байден предупредил власти РФ о том, что агрессивные действия на границах Украины будут иметь последствия для них (Подробнее). 

2. «ПУТИН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЦЕНУ СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ». В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ТРЕБУЮТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ. Ответом на увеличение числа российских военных на границе с Украиной должно быть введение жестких санкций – заморозка счетов российских олигархов или отключение РФ от платежной системы SWIFT (Подробнее). 

3. «ПЕРЕХОДИМ К МАСШТАБНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ». ЗЕЛЕНСКИЙ О ПЕРЕГОВОРАХ С ЭРДОГАНОМ. Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги сегодняшней встречи с турецким главой Реджепом Тайипом Эрдоганом (Подробнее).

4. ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ МУТАЦИЯ COVID-19 МОЖЕТ БЫТЬ УСТОЙЧИВЕЕ К ВАКЦИНЕ PFIZER – УЧЕНЫЕ. Южноафриканский штамм коронавируса предварительно оказался более устойчивым к вакцине от COVID-19 Pfizer-BioNTech (Подробнее).

5. КОРОНАВИРУС. В КИТАЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ИХ ВАКЦИНЫ «НЕ ОБЛАДАЮТ ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЗАЩИТЫ». Эффективность китайских вакцин от коронавируса «невысока», Пекин рассматривает возможность «смешать» их с другими препаратами (Подробнее). 
 

Источник: news.liga.net