Путин пытается создать повод для войны – сенатор США

Сенатор-республиканец США Джим Риш считает, что президент России Владимир Путин ищет повод для глобального применения военной силы. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте комитета Сената США по международным отношениям.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, «Путин знает, что США и 29 союзников по НАТО не ведут и не будут вести переговоры о будущем суверенных государств, таких как Украина, которые должны иметь возможность делать свой выбор».

Как заявил республиканец, публикация Москвой требований к США и НАТО по неким гарантиям безопасности для России «является оскорблением для дипломатии».

Предложенный план Кремля – «это не соглашение о безопасности», пишет сенатор, а «перечень уступок, на которые США и НАТО должны пойти, чтобы успокоить Путина».

Сенатор призвал администрацию президента Джо Байдена и всех союзников в НАТО «быстро и однозначно отклонить требования Москвы.

  • По данным разведки, РФ может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит России беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • Россия предлагает западу «гарантии безопасности», в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. РФ угрожает «контругрозами» в случае отказа от ее требований.
  • В НАТО ответили Кремлю, что вопрос членства в Альянсе будет решать сама Украина и 30 стран-участников НАТО.

Источник: news.liga.net