Путин приехал в Крым и сказал, что он "навсегда с Россией". МИД напомнил – Крым украинский

Президент страны-агрессора Владимир Путин осуществил незаконный визит в оккупированный Крым, где заявил, что Крым и Севастополь «навсегда теперь с Россией». МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Путин приехал в Крым в связи с так называемым днем народного единства, сообщает ТАСС.

Там он заявил, что его страна «вновь обрела историческое единство». «Они (Крым и Севастополь, – ред.) навсегда теперь с Россией, потому что такова суверенная, свободная и непреклонная воля людей, всего нашего народа», – сказал Путин.

В МИД Украины заявили, что указанная поездка проходит вопреки неоднократным предостережениям Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Там рассматривают визит Путина как грубое нарушение Россией суверенитета Украины, норм международного права, резолюций Генассамблеи ООН.

«РФ как государство-оккупант имеет возможность продемонстрировать настоящую заботу о жителях временно оккупированного Крыма: прекратить беспрецедентные нарушения прав человека, в частности политические репрессии, похищения и убийства, освободить незаконно удерживаемых за решеткой украинцев и сосредоточить усилия на политико-дипломатическом разрешении российско-украинского вооруженного конфликта для восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», – отметили в МИД.

  • Беларуский диктатор Александр Лукашенко пожаловался, что Путин не взял его с собой в оккупированный Крым.

Источник: news.liga.net