Путин пожаловался, что Россию »пытаются сделать стороной конфликта», а Зеленский подпал под влияние »нациков»

Президент Владимир Путин пожаловался, что Россию пытаются сделать стороной конфликта на Донбассе, хотя согласно Минским соглашениям, она является посредником. При этом украинский лидер Владимир Зеленский «не удовлетворяет запрос людей на мир», поскольку попал под влияние «нациков».

Соответствующие заявления глава РФ сделал во время своей итоговой пресс-конференции, которая транслировалась на центральных телеканалах страны. Он подчеркнул, что будущее Донбасса должны определить люди, которые живут на этой территории.

По мнению лидера страны-агрессора, на этой территории нужно провести выборы и объявить амнистию.

«Вместо выборов – военная администрация, вместо амнистии – люстрации, вместо выборов и политических решений – возвращение войск в места постоянной дислокации», – констатировал глава страны.

При этом всю ответственность за военные действия на оккупированных украинских территориях он переложил именно на Украину. Путин считает, что наша страна нарушила договоренности по открытию огня на Донбассе и при этом «стучит по столу».

«Президент Зеленский пришел к власти и вместо того, чтобы исполнять запрос людей о мире, подпал под влияние радикальных элементов, как говорят в Украине, нациков. Мы готовы работать с теми силами, которые готовы строить отношения с Россией», – подчеркнул Путин.

На вопрос журналистки «Как можно отдать приказ, чтобы русский солдат стрелял в украинца?» глава РФ ответил: «Спросите у политического руководства Украины: как они отдают приказы стрелять в ежедневном режиме?»

Напомним, OBOZREVATEL ведет текстовую трансляцию мероприятия. Во время беседы с журналистами лидер РФ затронул ключевые вопросы по ситуации в стране и мире.

Ранее Путин заявил, что у России нет места для отступления в противостоянии со США. По его словам, РФ будет вынуждена предпринять жесткий ответ, если Запад не откажется от своей «агрессивной линии». Путин подчеркнул, что ответ России будет иметь военно-технический характер.

«То, что США делают в Украине, находится у нас на пороге… И они должны понять, что нам некуда отступать. Неужели они думают, что мы будем просто смотреть?» – заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Путин заявил, что Кремль не интересует ход переговоров с НАТО по вопросам безопасности в Европе касательно Украины. При этом главным там считают их результат: Запад должен «немедленно» дать гарантии безопасности РФ.

  • Также на итоговой пресс-конференции президент РФ заявил, что до 2014 года руководству РФ «в голову не приходило» совершать какие-либо действия в отношении Крыма. По его словам, Россия не смогла отказать жителям полуострова и не «взять их под свое крыло»

Источник: www.obozrevatel.com