Путин поедет на саммит G20, в котором может принять участие Зеленский

Российский диктатор Владимир Путин принял приглашение президента Индонезии Джоко Видодо на саммит G20, который пройдет на острове Бали 15-16 ноября. Об этом сообщил помощник Путина Юрий Ушаков, передает российское пропагандистское агентство Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У него спросили, встреча будет очной или по видеосвязи.

«Они пока приглашают в очном формате. Еще времени много. Надеюсь, что пандемия позволит провести это мероприятие в очном формате», – ответил Ушаков.

Президента Владимира Зеленского также пригласили на саммит G20. Он сказал, что принял приглашение, но выразил убеждение, что на этой встрече будут представлены только государства-партнеры, а не оккупанты.

Как сообщает France24 со ссылкой на AFP, Джоко Видодо в воскресенье отправился в Европу. По его словам, он планирует посетить Украину и Россию, встретиться с Зеленским и Путиным, чтобы призвать к мирным переговорам.

Сначала, по данным агентства, он собирается приехать в Киев.

«Миссия состоит в том, чтобы попросить президента Зеленского открыть диалоговый форум для мира, для построения мира, потому что война должна быть остановлена», — сказал он.

Из Киева Видодо 30 июня должен выехать в Москву.

Ранее президент Индонезии отказался отправить Украине оружие в ответ на просьбу Зеленского, вместо этого предложив гуманитарную помощь.

Источник: news.liga.net