Путин о захвате украинских территорий: как мы могли отказать жителям Крыма и не взять под крыло

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что до 2014 года руководству РФ «в голову не приходило» совершать какие-либо действия в отношении Крыма. По его словам, Россия не смогла отказать жителям полуострова и не «взять их под свое крыло».

Путин подчеркнул, что Россия якобы «не могла поступить иначе» и просто наблюдать за тем, что происходит на территории Украины. Об этом он заявил во время ежегодной пресс-конференции, трансляцию которого ведет канал ТАСС.

По его словам, Россию якобы вынудили оккупировать Крымский полуостров.

«Как мы могли отказать Севастополю и Крыму, людям, которые там проживают, взять их под свою защиту, под крыло? Просто нас поставили в ситуацию, когда мы не могли поступить иначе. Или что, мы должны были безвольно смотреть на то, что происходит на юго-востоке?», – заявил Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) одобрила обновленную и усиленную резолюцию относительно временно оккупированного Россией украинского полуострова Крым. Согласно ей, от страны-агрессора требует прекратить задержание крымчан и аресты крымских татар.

Напомним, в декабре нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен посетить временно оккупированный Россией полуострова Крым. Он назвал эту территорию Украины «частью России».

Кроме того Лукашенко рассказал, что в 2014 году украинские военные якобы сами «предложили» россиянам забрать Крым, чтобы «спасти от вторжения НАТО». По его словам, позже об этом доложили главе РФ Владимиру Путину.

Источник: www.obozrevatel.com