Путин напал на Украину, потому что боится ее — Джонсон

Джонсон заявил, что Путин боится, потому что в Украине есть свободная пресса и свободные выборы.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент РФ Владимир Путин напал на Украину, потому что боится ее. Об этом он сказал на весенней конференции Консервативной партии в Блэкпуле.

«Конечно же, Путин не верил, что Украина в обозримом будущем станет членом НАТО. Он прекрасно знал, что никакие боеголовки на украинской земле размещать не будут. Да и в ту мифическую чушь, которую он написал про историю русского народа, он тоже не верит. Я не думаю, что дело в этом. Я думаю, что он боится Украину по совершенно другой причине», — отметил Джонсон.

По его словам, Путин боится, потому что в Украине есть свободная пресса и свободные выборы.

«И с каждым годом, когда Украина становилась все ближе, хоть и не без ошибок, к свободе, демократии и открытым рынкам, он боялся украинского примера все сильнее. И он боялся, что это неизбежно случится с ним, потому что в путинской России тебя сажают на 15 лет в тюрьму за то, что ты называешь вторжение вторжением. А если ты хочешь побороться с Путиным на выборах, тебя или отравят или застрелят» — заявил премьер Британии.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещал дополнительную оборонительную помощь.

Реакция Запада на аннексию Крыма была «ужасной ошибкой» — Джонсон

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

Польша призвала создать «План Маршалла №2» для Украины: реакция ОП

СюжетВторжение России в Украину. Онлайн

Украина не соглашается на «минимальные требования» — Лавров

ВСУ озвучили оперативную обстановку на фронте

Ж/д сообщения между Украиной и Беларусью нет

Источник: korrespondent.net