Путин и российская армия ведут себя, как Гитлер и немецкие эсэсовцы – Дуда

Лидеры РФ и российская армия ведут себя точно так же, как вождь Третьего рейха Адольф Гитлер и его военные во Второй мировой войне. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда, пишет kronika24.pl.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Поляки сегодня со слезами на глазах говорят: Мариуполь похож на Варшаву 1944 года, когда гитлеровские немцы жестоко бомбили жилые дома, без всякой пощады убивая мирных жителей. Сегодня точно такое же поведение российской армии и российских руководителей, как у Гитлера, немецких эсэсовцев и летчиков фашистской армии. Это беспрецедентные убийства, с которыми свободный мир не должен смириться», – сказал Дуда.

Он выразил надежду, что виновные в терроризме – обстрелах кварталов и убийствах мирных жителей – ответят перед международными трибуналами за военные преступления, чтобы впредь никому не повадно было устраивать подобное.

Читайте также: Моравецкий: Мы хотим конфисковать российскую недвижимость в Польше

Президент Польши также отметил, что Силы обороны Украины – благодаря своему мастерству, героизму и мужеству – развеяли миф о «великой российской армии», и война «постепенно становится для России кошмаром».

Кроме того, Дуда призвал Европу отказаться от российской нефти и газа.

  • Президент Польши посетил Киев 23 февраля – за несколько часов до полномасштабного российского вторжения в Украину.
  • 13 марта он предостерег Кремль — применение Путиным химоружия в Украине «даст НАТО зеленый свет».

Источник: news.liga.net