Путин фактически украл еще один кусок Украины, Запад должен наказать его, пока не поздно – Daily Mail

Признав «независимость Л/ДНР», президент России Владимир Путин фактически украл еще один кусок Украины и нарушил международное право, подорвав территориальную целостность другой страны. И если разразится полномасштабная война, ее начало может быть датировано прошлым четвергом, 17 февраля.

Об этом пишет британская Daily Mail. По мнению журналиста издания, вчерашнее заявление Путина о том, что «военная стратегия Украины есть ни что иное, как подготовка к военным действиям против России», – абсурдное предположение, которое было бы самоубийственным для Киева, учитывая дисбаланс сил между двумя странами.

«Тем не менее этот злобный диктатор – с четырьмя яхтами и дворцом стоимостью в миллиард фунтов стерлингов на Черном море – который руководил грабежом своей богатой природными ресурсами страны бандой олигархов-простофилов, даже имел наглость утверждать, что коррупция подорвала украинскую государственность, а киевские политики грабили свой народ», – говорится в публикации.

Автор отмечает, что украинская нация изо всех сил пыталась вырваться из советской тени в погоне за демократией, «но ее расчленяет деспот, который когда-то работал на коммунистическую тайную полицию, а теперь стремится защитить себя и своих друзей-воров от собственного народа».

«Мы должны надеяться, что Запад стоит твердо и наложит все возможные санкции на этого жестокого головореза, чтобы наказать его, поскольку он разрывает на части соседнюю нацию, основываясь на благовидных исторических аргументах, и готовится к новому вторжению на совершенно ложных основаниях», – призывает журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 февраля Путин признал «независимость» террористических формирований «ДНР» и «ЛНР». Соответствующие указы он подписал после своего обращения. Позднее были опубликованы указы, в которых говорится фактически о введении войск РФ на оккупированные территории Украины.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций по призыву Украины и ее союзников провел срочное заседание на фоне признания Россией «независимости Л/ДНР».


Источник: www.obozrevatel.com