Пушилин станет »единороссом», но в Госдуму его не пустят, – Курносова

Главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин может стать членом партии президента РФ «Единая Россия» и возглавить ее филиал в этой «республике». Но стать депутатом Госдумы он вряд ли сможет.

Такое мнение в эфире телеканала

OBOZREVATEL высказала российская оппозиционер Ольга Курносова. Риторика Пушилина о пересмотре границ Украины и возвращении в состав «империи» морально устарела, добавила она.

Курносова пояснила, почему оккупированный Донбасс может принять участие в выборах в российскую Госдуму под эгидой партии президента РФ Владимира Путина – партии «Единая Россия».

«Тех, кто успел получить российское гражданство из непризнанных республик сначала пытался окучивать Захар Прилепин, который объединился с партией «Справедливая Россия». Но «Единая Россия» резко обошла их на повороте. Думаю, эти 600 тысяч голосов под себя заберет «Единая Россия», – заметила оппозиционер.

В этом контексте она добавила, что Пушилин имеет российское гражданство, и формально имеет основания для вступления в «Единую Россию». Но перспективы того, что террорист станет депутатом Госдумы, она оценила как туманные.

«Все списки уже утверждены. Если он туда не вошел, то извините, поздно пить «Боржоми», – сказала Курносова.

Поскольку «ДНР» и «ЛНР» не являются территорией Российской Федерации, «они будут голосовать либо в приграничных областях, например, в Ростовской, либо по интернету», – предположила она.

Оппозиционер также прокомментировала слова Пушилина о необходимости пересмотра границ Украины в контексте статьи Путина о русских и украинцах.

«Обращаться к тому, как строились империи в XVII-XVII веке, по меньшей мере, странно. Что вспоминать, какие у нас были взаимоотношения, когда и куда кто входил. Это дела давно минувших дней. Может быть, Кремлю хотелось бы себя видеть империей, но время другое. Искусственно пытаться возродить ее – это идти против истории», – подчеркнула она.

Как писал OBOZREVATEL, Пушилин заявил о якобы существующей проблеме жителей ряда русскоязычных регионов Украины, которые не могут говорить по-русски. Он также сказал о намерении стать членом партии «Единая Россия».

Источник: www.obozrevatel.com