Прокуратура готовит подозрение лидеру Партии венгров Закарпатья – глава Закарпатской ОГА

Прокуратура Закарпатской области готовит подозрение лидеру Партии венгров Украины Василию Брензовичу. Об этом в интервью Укринформу сообщил глава Закарпатской ОГА Алексей Петров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Могу заявить, что сейчас по результатам обысков проводятся экспертизы. Я провел совещание с правоохранителями – они уверены, что будет подозрение», – заявил Петров, подтвердив, что речь идет о подозрении Брензовичу.

Ранее Петров, в прошлом руководитель контрразведки СБУ, заявил в Facebook, что не имеет отношения к обыскам, проведенным СБУ в благотворительном фонде «Эгана Эде» и дома у Брензовича. Петров призвал правоохранителей провести брифинг и представить общественности доказательную базу, «чтобы снять вопрос о возможных политических инсинуациях».

  • 30 ноября 2020-го СБУ провела обыски в одном из благотворительных фондов в Закарпатье: правоохранители пишут, что «проверяется информация о его причастности к деятельности, направленной на нарушение госсуверенитета».
  • Глава МИД Венгрии Сийярто записал видео с критикой действий СБУ и пригрозил обсудить вопрос будущего членства Украины в НАТО с представителями Альянса. Будапешт не в первый раз угрожает блокировкой курса Украины в НАТО.
  • МИД Венгрии вызвал посла Украины и выразил «недовольство действиями руководства Украины», после чего министр Кулеба вызвал посла Венгрии и сообщил ему, что следствие идет в рамках полномочий СБУ и не направлено против местных венгров. Он призвал прекратить спекуляции.

Источник: news.liga.net