Профильный комитет рекомендовал Раде рассмотреть отставку Уруского и Любченко

Оба вице-премьер-министра подали заявления по собственному желанию. Комитет по вопросам экономического развития рассматривал документы на заседании 2 ноября

Комитет по вопросам экономического развития рекомендовал Верховной Рады принять заявление об увольнении вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, которое он подал по собственному желанию, сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук.

По его словам, комитет также рекомендовал парламенту определиться путем голосования по вопросу увольнения первого вице-премьер-министра – министра экономики Алексея Любченко.

Напомним, Уруский подал заявление в Аппарат Верховной Рады об увольнении по собственному желанию 1 ноября. По данным СМИ, эту должность может занять главный таможенник страны Павел Рябикин. При этом ранее другие источники указывали, что Рябикину предложили должность главы Минсоцполитики, которое занимает Марина Лазебная.

Что касается Любченко, то он подал в отставку 2 ноября. Как отметила спикер фракции «Слуги народа» Юлия Палийчук, на должность министра экономики могут рассмотреть кандидатуру Юлии Свириденко.

Источник: ubr.ua