Продолжение учений в Беларуси указывает на подготовку России к вторжению в Украину – НАТО

Отказ России выводить воска из Беларуси после даты завершения учений свидетельствует о подготовке РФ к новому вторжению в Украину. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в эфире CBS News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он напомнил, что на прошлой неделе Россия фактически заявила, что отступит от границ Украины, однако на самом деле стянула к украинским рубежам еще больше войск.

«Кроме того, эти учения, которые, по их словам, должны были закончиться сегодня (20 февраля. – Ред.), теперь будут продолжаться. Так что все это вписывается в картину, что Россия готовится к вторжению в Украину», – сказал Столтенберг.

При этом он сообщил, что Альянс готов провести новую встречу Совета Россия-НАТО. По его словам, сейчас главное – не допустить нового нападения на Украину, а потому НАТО поддерживает усилия членов Альянса по поиску политического решения конфликта.

  • 20 февраля Россия отказалась выводить войска из Беларуси после окончания учений, продолжится проверка сил двух стран.
  • Президент США Джо Байден согласился встретиться с лидером России Владимиром Путиным, если не будет нового вторжения РФ в Украину. Саммит по безопасности предложил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Источник: news.liga.net