Премьер Словакии: Если Украина проиграет войну, следующими будем мы

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил, что Украина должна победить в войне с РФ, а если Украина проиграет, то «следующей будет Словакия». Об этом он сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если Украина потерпит неудачу, следующей будет Словакия. Они (украинцы. – Ред.) должны победить», – сказал Хегер.

Премьер Словакии также раскритиковал членов Евросоюза за то, что они слишком сильно полагаются на российские энергоресурсы. Он призвал лидеров «перестать идти на компромисс» со своими принципами в отношениях с Россией.

«Мы слишком долго обменивали наши ценности на дешевый газ и нефть. Компромисс с Путиным привел к войне в Украине. Агрессивная война, люди гибнут. Украинцы проливают свою кровь за наши ценности, поэтому нам это не нужно», – заявил Хегер.

Также премьер Словакии попросил Евросоюз работать с Украиной и западными Балканами, чтобы выработать «стандартные правила, чтобы они могли присоединиться к ЕС».

  • 24 мая премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украина вряд ли скоро получит статус кандидата на вступление в ЕС, и «это было бы несправедливо по отношению к странам Западных Балкан, которые гораздо дольше ждали статуса кандидата». В МИД Украины отреагировали.

Источник: news.liga.net