Премьер Италии поговорил с Путиным: надежды на мир не увидел

Премьер-министр Италии Марио Драги после разговора с российским диктатором Владимиром Путиным констатировал, что не увидел надежды на мир. Об этом сообщает итальянское издание ANSA.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я не увидел проблесков мира», – сказал Драги на пресс-конференции после телефонного разговора с Путиным.

По словам Драги, его целью было спросить, можно ли что-то сделать, чтобы разблокировать то зерно, которое сейчас находится в Украине, потому что продовольственный кризис, который приближается и уже присутствует в некоторых африканских странах, будет иметь «гигантские масштабы и страшные гуманитарные последствия».

«Первая инициатива, которую можно было бы изучить, – можно ли выстроить сотрудничество по разблокированию портов в Черном море. Путин сказал, что этого недостаточно для решения мирового продовольственного кризиса. Я ответил: «Давайте их разблокируем, иначе есть риск что зерно испортится». Путин тогда сказал, что проблема в том, что порты заминированы», – сказал премьер.

Также в ходе разговора Путин заявил, что Россия «готова помочь преодолеть продовольственный кризис» в обмен на отмену санкций, введенных Западом против РФ в ответ на полномасштабное вторжение в Украину.

Источник: news.liga.net