Предлагают работы пожарными. РФ продолжает скрытую мобилизацию в Мариуполе — советник мэра

В оккупированном и разрушенном Россией Мариуполе захватчики начали очередную волну скрытой мобилизации населения. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, оккупанты пытаются вербовать людей через массовые предложение работы пожарными инспекторами — набирают людей возрастом от 25 до 30 лет без опыта работы. 

«Наши люди ради проверки обратились по поводу «трудоустройства». Сообщают, что в случае согласия будут направлены в Донецк на «тренировку и обучение» на пару месяцев, поскольку опыта нет. Это полностью совпадает с предыдущими инсайдами о плане скрытой мобилизации в Мариуполе от оккупационных властей. Собственно интересна и должность — инспектор по надзору, учитывая что надзоры за пожарной безопасностью проводить в Мариуполе негде», — заявил Андрющенко.

Он призвал мариупольцев избежать любого трудоустройства, которое предусматривает форму и присягу террористам ДНР, так как это «прямой путь в окопы». 

  • Российские оккупанты начали принудительную мобилизацию местных жителей в оккупированных Северодонецке и Лисичанске.
  • Президент Владимир Зеленский также заявлял, что Россия проводит скрытую мобилизацию для пополнения оккупационных сил.
  • В Гомельской области Беларуси мужчин и женщин массово вызывают в военкоматы. В области проходят «учения по мобилизации для контрольной явки».

Источник: news.liga.net