Предатель-мэр Рубежного сдает оккупантам проукраинских людей – глава Луганской области

Отстраненный от должности предатель-мэр города Рубежное в Луганской области, который захватили российские оккупанты, активно «сливает» врагу данные о людях с проукраинской позицией. Об этом в эфире канала Дом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

О том, что Сергей Хортив предал Украину и стал пособником врага, стало известно в начале апреля. В роликах он начал говорить о «нацистах» и призвал ВСУ сдаться, то есть сказал то, что сказал в начале вторжения лидер российских фашистов Владимир Путин.

По словам главы областной военной администрации, в случае с этим коллаборантом «совсем все плохо».

«Мэр, кроме того, что перешел на сторону оккупантов, он еще и активно с ними сотрудничает в плане выявления украинских активистов. Он их просто сдает. Ну, такой уже стопроцентный предатель, который сдает оккупантам людей с проукраинской позицией», – объяснил ситуацию Гайдай.

Читайте также: В Рубежном людей хоронят во дворах

Глава ЛугОВА добавил, что в плане кремлевской пропаганды «мы немножко поломали им планы».

Оккупанты хотели сделать картинку, как мэр передает символические ключи от города захватчикам, «и как их радостно встречают», но президент подписал указ о введении военно-гражданской администрации в Рубежном, и «мэр теперь никто, и он никому не нужен, даже оккупантам».

  • Помимо Хортива, в области также предали Украину главы общин в Станице Луганской, пограничном Меловом и Марковке.

Источник: news.liga.net