Посол США отреагировала на "скандал" вокруг слов Байдена о Зеленском и угрозе вторжения РФ

Посол США в Украине Бриджит Бринк отреагировала на «скандал» вокруг заявления президента Штатов Джо Байдена о том, что официальный Киев якобы игнорировал предупреждения о грядущем полномасштабном вторжении РФ. В комментарии LIGA.net посол сказала, что «это не заслуживает быть новостью».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это не заслуживает того, чтобы быть новостью. Россия пытается уничтожить украинскую нацию и ее культуру, Соединенные Штаты не останутся в стороне и не позволят этому произойти», – заявила Бринк.

Она подчеркнула, что президент Владимир Зеленский и украинцы «вдохновили мир своей храбростью и стойкостью, показав миру, что Украина никогда не будет покорена Россией».

По словам Бринк, Байден «очень уважает Зеленского и лидерство, которое он продемонстрировал во время войны». Она также напомнила, что Штаты уже предоставили $5,3 млрд помощи в сфере безопасности, в том числе $4,6 млрд после того, как Россия начала полномасштабное вторжение, чтобы дать Украине возможность защитить себя.

Бринк добавила, что Штаты вместе с союзниками и партнерами продолжат поддерживать Украину.

  • 11 июня Байден заявил, что Зеленский якобы «не хотел слышать» предупреждения о планах РФ полномасштабно напасть на Украину.
  • Спикер Зеленского Сергей Никифоров ответил, что Зеленский зимой несколько раз говорил об угрозе с Байденом и просил о превентивных санкциях против России, но партнеры «не хотели его слышать».
  • Подоляк заявил, что Украина прекрасно понимала, что РФ готовит вторжение, но вопрос стоял в том, каким именно будет его масштаб. Также Подоляк напомнил, что первые удары российских ракет пришлись на макеты. Подготовка к большой войне, по его словам, началась с прошлого года.

Источник: news.liga.net