Посол Мельник про Путина: он преследует цель уничтожить Украину

По отношению к Украине президент Российской Федерации Владимир Путин не имеет никаких других целей, кроме уничтожения демократического суверенного государства. Прозападное развитие и экономическое становление нашей страны для главы Кремля буквально «как бельмо на глазу».

Об этом в интервью немецкому журналу .loyal заявил украинский посол в Германии Андрей Мельник. В электронной версии беседу с журналистами опубликовала пресс-служба дипломатического посольства Украины в Берлине.

Так, по словам дипломата, Путин прекрасно осознает, что армия Украины во многом уступает российской – и численно, и качественно. Однако он явно недооценил обороноспособность Украины в ее стремлении строить независимое и сильное государство.

«Поэтому он «поломал на этом зубы». Мотивы Путина состоят в том, чтобы уничтожить Украину, закрыть возможности для выбора собственного пути. Это и есть его безумная цель. А все потому, что моя независимая родина ставит под угрозу существование преступного коррупционного режима в самой РФ», – обозначил Мельник.

При этом посол добавил, что перспектива Украины, наконец, отбиться от навязчивого влияния России состоит во вступлении страны в Североатлантический Альянс (НАТО) и Европейский Союз.

Как сообщал OBOZREVATEL, посол Мельник рассказал о предложении, «от которого невозможно отказаться» Джо Байдена для Владимира Путина на совместном саммите, который пройдет в Женеве. По мнению дипломата, это может существенно поменять ситуацию на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com