Посол Британии: Время обсуждать, как не унижать Путина, давно прошло. Унижение уже есть

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает неуместными обсуждения того, как «не унижать Россию», так как это ужение уже есть, и российскому диктатору Владимиру Путину стоит самому решать, как к этому относиться. Об этом она сказала в интервью НВ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист спросил Симмонс о ее отношении к заявлениям президент Франции Эмманюэля Макрона, который «постоянно просит не унижать Россию».

«На мой взгляд, время обсуждать, как не унижать президента Путина, давно прошло. Полагаю, что унижение уже есть и президент Путин сам должен решить, как ему к этому относиться. Это не изменит позиции тех стран, которые поддерживают Украину. Поэтому, считаю, что такие заявления не особенно резонны», – сказала посол.

Комментируя «предложения» некоторых западных политиков «уступить» России какие-то территории ради окончания войны, Симмонс заявила, что только украинскому народу и власти предстоит решать, на каких условиях завершать войну.

«Президент Украины четко дал понять, что он не пойдет на уступки — ни в том, что касается территорий, ни в чем другом. Если это его позиция, наша работа как страны-союзника заключается в том, чтобы поддержать эту позицию. Мне кажется, что ни о каких уступках сейчас говорить не ко времени», – заявила посол.

  • 4 июня Макрон заявил, что считает крайне важным, чтобы Россия не была «унижена», когда боевые действия в Украине прекратятся. 
  • Президент Владимир Зеленский отреагировал на призывы Макрона: заявил, что не совсем понимает, что такое «унижение России», и напомнил, что войска РФ восемь лет убивают украинцев.

Источник: news.liga.net