Последняя страна НАТО присоединилась к Крымской платформе: »представителя» Крыма не позвали

Албания примет участие в саммите Крымской платформы. Она стала последней страной НАТО, которая подтвердила свое присутствие на мероприятии.

Об этом сообщила «Европейская правда» со ссылкой на дипломатический источник. Саммит состоится 23 августа.

«Свое участие в Крымской платформе подтвердила Албания. Таким образом, на саммите 23 августа будут присутствовать все 30 членов НАТО», – подтвердил собеседник издания.

Однако не уточняется, кто именно представит страну на мероприятии.

Вместе с тем, Украина отказала в участии в саммите «руководителю рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ» Александру Молохову. Как сообщает «ТАСС», «представитель» полуострова пожаловался, что зарегистрировался на саммит, согласно всем правилам, однако ответа не получил.

«Я не удивлен, я предполагал, что что-то подобное произойдет, но мне казалось, что они не будут отмалчиваться, что они публично выступят, что это не формат, скажут «Молохов – самозванец», но они решили отмолчаться», – отметил он.

Молохов также отметил, что хотел поучаствовать в Крымской платформе с целью «донести правду, что происходит в Крыму, никто не хочет возвращаться туда, где они были».

Крымская платформа – дипломатическая инициатива Украины, в перспективе – международный координационный механизм для возвращения крымского вопроса в повестку дня и способствования возвращению контроля над Крымом Украине.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в Крымской платформе примут участие 44 страны. Государства будут представлены на уровне президентов, премьер-министров и глав парламентов.

В частности, участие в саммите во время официального визита в Киев в августе примет польский президент Анджей Дуда. Кроме того, он будет участником празднования Дня Независимости Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 21 августа в Украину прибыла грузинская делегация во главе с премьером Ираклием Гарибашвили. Иностранные политики примут участие в саммите Крымской платформы, а также проведут ряд встреч на государственном уровне.

  • Делегацию США на саммите возглавит министр энергетики Дженнифер Грэнхолм. С ней также планируют обсудить вопросы энергетической безопасности Украины.

Источник: www.obozrevatel.com