Последняя страна НАТО подтвердила участие в Крымской платформе

Исландия стала последней страной НАТО, которая подтвердила участие в Крымской платформе. Об ее участии заявил на брифинге заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вчера сообщалось, что в Крымской платформе будут участвовать 44 страны и организации, в том числе 29 из 30 стран НАТО.

«За сутки появилась еще одна страна, которая подтвердила свое участие в саммите Крымской платформы. Это Исландия. Член НАТО», – сказал Жовква.

По его словам, Исландия будет представлена на уровне своего посла в Украине.

«Таким образом у нас сейчас есть 45 иностранных делегаций, которые будут представлены на саммите. До конца дня ожидаем еще одну страну», – добавил он.

Жовква напомнил, что Россия пыталась сделать все, чтобы саммита не было. По его словам, вчера после объявления участников Крымской платформы РФ снова начала обращаться с угрозами к столицам, которые будут представлены на саммите.

«Я уверен, что до последней минуты перед началом саммита такая работа будет проводиться. Но мы уверены, что все наши партнеры и друзья на саммит приедут», – подытожил он.

  • 23 августа 2021-го в Украине должен состояться первый саммит Крымской платформы – международной площадки по деоккупации полуострова.
  • Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не приедут на саммит Крымской платформы. США представит министр транспорта Пит Буттиджич, которого у Зеленского называют «восходящей звездой политической арены США».

Источник: news.liga.net