После маневров Россия оставила в Черном море два боевых корабля Северного флота

После масштабных «учений» около Крыма и на захваченном полуострове, а также после объявленного отвода войск в пункты постоянной дислокации, Кремль оставил в Черном море два больших десантных корабля Северного флота. Об этом пишет со ссылкой на пресс-службу Севфлота РФ российское агентство Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь идет об «Александре Отраковском» и «Кондопоге» проекта 775, которые, как выразились на флоте РФ, «продолжают действовать в акватории в соответствии с планами дальнего похода».

Источник отмечает, что 22 апреля во временно оккупированном Крыму прошел «основной этап учений» войск Южного военного округа и ВДВ РФ, где было задействовано «более 10 000 военных, 1200 единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения».

Ради этих маневров в Черное море зашли БДК Северного и Балтийского флотов РФ, артиллерийские и десантные катера Каспийской флотилии. В Крым прибыли около 50 боевых самолетов.

  • В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине и назвала «условие» их отвода. Не исключалось новое вторжение. США перебросили в Польшу десятки истребителей F-15 и F-16.
  • Президент Зеленский обратился к нации, звал Путина встретиться на Донбассе. Путин отказался и позвал Зеленского в Москву. 
  • 21 апреля президент одобрил закон о призыве резервистов без мобилизации – для реагирования на внезапную агрессию.
  • РФ усиливает позиции на Донбассе артиллерией и военными, несмотря на «отвод войск».

Источник: news.liga.net