Порошенко призвал ввести адские санкции против режима Путина: в России взорвались истерикой

В российских СМИ началась истерика после заявления пятого президента Петра Порошенко, требующего от Запада ввести «адские» санкции из-за миграционного кризиса на границах ЕС против режимов Путина и Лукашенко.

Представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на заявление Порошенко в своем телеграмм-канале. Она процитировала заявление Порошенко, правда, убрала с него жесткие оценки Путина, оставив лишь упоминание Лукашенко.


«Выражаем искреннюю солидарность и поддержку дружественным Польше и Литве, которые противостоят циническому инспирированному Лукашенко и Путиным миграционному нашествию. Призываю международное сообщество активно действовать, чтобы не допустить гуманитарной трагедии и наказать виновных. Наименьшей международной карой стало бы введение адских санкций не только против режима Лукашенко, но и настоящего «кукловода» и врага демократического мира – Путина», – говорится в заявлении Порошенко.

Захарова, в частности, заявила, что Россия была вынуждена «принять на своей территории сотни тысяч украинцев, предоставив кому-то гражданство, кому-то временное убежище, кому-то материальную и медицинскую помощь».

Представительницу российского МИД разозлило требование Порошенко в отношении «адских» санкций, а ее заявление «молчать, молиться и думать об аде» широко разошлось в российских СМИ. В частности, ее распространили издания пропагандистского кремлевского пула ТАСС, RT, РИА «Новости» и другие.


Пятый президент, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко 9 ноября призвал западных партнеров ввести так называемые «адские» санкции не только против белорусского диктатора Лукашенко, но прежде всего против Путина, который является главным «кукловодом» миграционного кризиса на границах Европейского Союза.

Источник: www.obozrevatel.com