Порошенко призвал власти действовать в интересах Украины

Пятый президент Петр Порошенко назвал внесение в список санкций США Игоря Коломойского и ближайших членов его семьи сильным и обоснованным решением Вашингтона, вызванным в значительной степени бездействием властей Украины.

Заявление политика об этом опубликовано на сайте партии «Европейская солидарность» 5 марта. По мнению лидера «ЕС», то, что Коломойский попадет под американские санкции, всегда было лишь вопросом времени.

«Следующий шаг – обвинительный акт американского правосудия против бывшего владельца ПриватБанка», – считает Порошенко.

Влияние Коломойского на внутреннее развитие Украины с 2019 года политик назвал опасным.

«Сейчас наступил момент истины для [Владимира] Зеленского: или продолжение защиты своего бизнес-партнера, как это он делал на протяжении своей каденции, или Украины?» – спросил народный депутат. Он добавил, что президент «должен найти в себе силы, чтобы откреститься от этого господина».

«Сделать это публично и без экивоков, вопреки своим теневым обязательствам. Зеленскому следует оставить в прошлом бизнес-пертнерство времен «Квартала 95», – заявил Порошенко.

Также он призвал украинские правоохранительные органы отреагировать на ситуацию.

«Несмотря на критическую оппозицию к власти, наша политическая сила будет поддерживать решения, которые освобождают Украину от таких масштабных коррупционеров», – подчеркнул лидер «ЕС».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского по обвинению в коррупции. Кроме самого предпринимателя, под ограничения попали члены его семьи.

  • Международное детективное агентство Kroll выявило, что ПриватБанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к нанесению финучреждению убытков минимум на 5,5 миллиардов долларов.

  • Высокий суд Англии издал приказ об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка Коломойского и Геннадия Боголюбова во всем мире.

Источник: www.obozrevatel.com