Порошенко призвал поддержать заявку Украины в НАТО и отправить миротворцев на Донбасс – The Washington Times

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко призвал поддержать заявку Украины в Североатлантический альянс (НАТО) и ввести миротворческую миссию ООН на Донбасс. –

Об этом он сказал в интервью политическому обозревателю Джеду Баббину для издания The Washington Times. Порошенко подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин по пути эскалации вооруженной агрессии против Украины пытается навязать такие «мирные условия», в рамках которых она сдаст еще одну большую часть своей территории.

«Этой эскалацией Путин стремится вдохновить коллективный Запад давить на Украину с целью избежания большого военного конфликта. Путин хочет от Запада политики умиротворения и уступок в отношении Украины», – сказал лидер «ЕС».

Порошенко считает, что преодолеть кризис можно двумя путями. Во-первых, принять заявку Украины на членство в НАТО. Во-вторых, президент США Джо Байден должен откровенно призвать к внедрению миротворческой операции ООН на Донбассе, которая может помешать России захватить новые украинские территории.

«Порошенко отметил, что это «очень опасное время»: ежедневно к украинским границам прибывают новые эшелоны регулярных российских военных сил – войска, танки, вертолеты, артиллерийские системы… Кремль размещает на украинском фронте самую и самую современную военную технику», – говорится в статье.

Пятый президент также призвал увеличить военную поддержку Украине и поставки летального оружия из США.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Порошенко заявил, что Украина официально обращалась к ООН о введении миротворческой миссии на востоке нашего государства еще в 2015 году.

Источник: www.obozrevatel.com