Порошенко предложил ввести 50% налоговые льготы бизнесменам, которые вернутся в Украину

Пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время выступления на Форуме «От фундамента государственности к Украине будущего» в Харькове предложил план экономического роста Украины. Порошенко подчеркнул, что ВВП Украины должен расти не менее чем на 8% в год, тогда будет ощутимо расти и благосостояние граждан.

«Если вы хотите, чтобы развивалась наша экономика, чтобы мы двигались в Европу не только в видосиках, а реальными конкретными шагами, что нам надо делать? Нам надо создавать такой же инвестиционный климат и такое же налоговое законодательство, как в странах наших соседей – Румынии, Болгарии, Польши, Чехии», – отметил Петр Порошенко. Его процитировала пресс-служба «Европейской Солидарности».

«Мы заинтересованы, чтобы украинцы возвращались в Украину. Квалифицированные, с деньгами, создавали новые производства. В Польше практика – до 50% налоговых льгот, если ты после 3 лет за границей вернулся сюда и основал свое производство. Будем вносить», – сказал пятый президент.

«Абсолютная защита от силовиков. Забрать те позорные полномочия в СБУ, прокуратуры, полиции, службы экономической безопасности, налоговой. То, что они обещали и не сделали», – отметил лидер «Европейской Солидарности».

«Сделать налог на выведен капитал. То, что мы требовали. Если человек вкладывает средства в развитие – не надо из него брать налоги», – подчеркнул Порошенко.

Источник: www.obozrevatel.com